Nutricion

Licenciatura en Nutrición

La Licenciatura en Nutrición tiene como objetivo obtener el conocimiento y la práctica, con el apoyo de tecnología especializada, en las cuatro áreas fundamentales de la nutrición: nutrición clínica, nutrición poblacional, servicio de alimentos y tecnología de alimentos. Asimismo, integra prácticas en laboratorios especializados y en escenarios reales.

Iniciamos clases en enero

Campus:

Comparte:

Modalidad de Estudio Presencial

    • Asiste a todas tus clases en el Campus.
    • Estudia en 3 o 4 años bajo un modelo cuatrimestral.
    • Horarios flexibles.
      icono_modalidad
      perfil_egresado

      Características del Egresado

      • Establecer metas en la planeación alimentaria en personas sanas o enfermas de todas las edades, incluyendo atletas (nutrición clínica).
      • Atención nutricional y seguimiento de personas con trastornos de la alimentación como bulimia y anorexia.
      • Formular, implementar y evaluar programas de prevención nutricional en comunidad (nutrición poblacional).
      • Organización de comedores en hospitales, empresas e industrias, y en establecimientos de servicios alimentarios (servicio de alimentos).
      • Desarrollo de nuevos productos alimenticios (tecnología de alimentos).
      • Docencia, educación y fomento a la cultura nutricional en los individuos y la sociedad en general.
      • Consultoría en áreas de nutrición clínica, tecnología de alimentos, servicio de alimentos y nutrición poblacional.

      Dónde podrás trabajar

      Al estudiar la Licenciatura en Nutrición en la UNITEC, podrás trabajar en:

      • Hospitales públicos y privados.
      •  Instituciones del sector salud.
      • Centros de salud.
      • Consultorio privado.
      • Centros de atención infantil.
      • Clubes deportivos y gimnasios.
      • Organizaciones no Gubernamentales (ONG’s).
      • Restaurantes.
      • Comedores empresariales e industriales.
      • Industrias de alimentos.
      • Instituciones educativas de todos los niveles.
      • Consultoría nutricional.
      • Centros o institutos de investigación.

       

       

      donde_trabajar
      documentacion

      Carreras Relacionadas

      Programa con 9 Cuatrimestres
      • Biología Celular y Genética
      • Química Orgánica
      • Alimentación y Cultura
      • Morfología Humana
      • Ciencia y Técnica con Humanismo
      • Nutrición Profesional
      • Microbiología
      • Química de los Alimentos
      • Psicología y Retos Nutricionales
      • Sanidad, Higiene y Legislación
      • Bioética
      • Planeación Dietética
      • Bioquímica Metabólica
      • Estadística Descriptiva en Nutrición
      • Biotecnología de Alimentos
      • Fisiopatología I
      • Preparación y Conservación de Alimentos
      • Evaluación del Estado de Nutrición
      • Administración y Tecnología para Nutrición
      • Estadística Inferencial en Nutrición
      • Toxicología de Alimentos
      • Fisiopatología II
      • Servicio de Alimentos
      • Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor
      • Administración de los Servicios de Alimentos
      • Epidemiología
      • Educación en Nutrición
      • Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales
      • Nutrición en Enfermedades Renales
      • Nutrición en Infancia y Adolescencia
      • Interacción Fármaco-Nutrimento
      • Salud Pública
      • Nutrición y Medicina Alternativa
      • Nutrición en Enfermedades Metabólicas y Neoplásicas
      • Nutrición en Obesidad y Síndrome Metabólico
      • Nutrición en Enfermedades Cardiovasculares
      • Mercadotecnia Nutricional
      • Economía de la Salud
      • Metodología de la Investigación
      • Apoyo Nutricional Especializado
      • Nutrición y Medicina del Deporte
      • Nutrición y Enfermedades Pediátricas
      • Emprendedores en Nutrición
      • Investigación en Nutrición
      • Estandarización Antropométrica
      • Nutrición y Medicina Interna
      • Nutrición y Trastornos de la Conducta Alimentaria
      • Nutrigenómica
      • Práctica de Nutrición Clínica