Nutricion

Licenciatura en Nutrición

La Licenciatura en Nutrición tiene como objetivo obtener el conocimiento y la práctica, con el apoyo de tecnología especializada, en las cuatro áreas fundamentales de la nutrición: nutrición clínica, nutrición poblacional, servicio de alimentos y tecnología de alimentos. Asimismo, integra prácticas en laboratorios especializados y en escenarios reales.

Iniciamos clases en septiembre. Infórmate

Campus:

Comparte:

Modalidad de Estudio Presencial

  • Asiste a todas tus clases en el Campus.
  • Estudia en 3 o 4 años bajo un modelo cuatrimestral.
  • Horarios flexibles.

    ¿En qué trabajan los licenciados en nutrición?

    nutricioninfo

    Leer más

    Características del Egresado

    • Establecer metas en la planeación alimentaria en personas sanas o enfermas de todas las edades, incluyendo atletas (nutrición clínica).
    • Atención nutricional y seguimiento de personas con trastornos de la alimentación como bulimia y anorexia.
    • Formular, implementar y evaluar programas de prevención nutricional en comunidad (nutrición poblacional).
    • Organización de comedores en hospitales, empresas e industrias, y en establecimientos de servicios alimentarios (servicio de alimentos).
    • Desarrollo de nuevos productos alimenticios (tecnología de alimentos).
    • Docencia, educación y fomento a la cultura nutricional en los individuos y la sociedad en general.
    • Consultoría en áreas de nutrición clínica, tecnología de alimentos, servicio de alimentos y nutrición poblacional.

    Dónde podrás trabajar

    Al estudiar la Licenciatura en Nutrición en la UNITEC, podrás trabajar en:

    • Hospitales públicos y privados.
    •  Instituciones del sector salud.
    • Centros de salud.
    • Consultorio privado.
    • Centros de atención infantil.
    • Clubes deportivos y gimnasios.
    • Organizaciones no Gubernamentales (ONG’s).
    • Restaurantes.
    • Comedores empresariales e industriales.
    • Industrias de alimentos.
    • Instituciones educativas de todos los niveles.
    • Consultoría nutricional.
    • Centros o institutos de investigación.

     

     

    Carreras Relacionadas

    Inicia tu experiencia de vida®

    Solicita Información
    Programa con 9 Cuatrimestres
    • Biología Celular y Genética
    • Química Orgánica
    • Alimentación y Cultura
    • Morfología Humana
    • Ciencia y Técnica con Humanismo
    • Nutrición Profesional
    • Microbiología
    • Química de los Alimentos
    • Psicología y Retos Nutricionales
    • Sanidad, Higiene y Legislación
    • Bioética
    • Planeación Dietética
    • Bioquímica Metabólica
    • Estadística Descriptiva en Nutrición
    • Biotecnología de Alimentos
    • Fisiopatología I
    • Preparación y Conservación de Alimentos
    • Evaluación del Estado de Nutrición
    • Administración y Tecnología para Nutrición
    • Estadística Inferencial en Nutrición
    • Toxicología de Alimentos
    • Fisiopatología II
    • Servicio de Alimentos
    • Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor
    • Administración de los Servicios de Alimentos
    • Epidemiología
    • Educación en Nutrición
    • Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales
    • Nutrición en Enfermedades Renales
    • Nutrición en Infancia y Adolescencia
    • Interacción Fármaco-Nutrimento
    • Salud Pública
    • Nutrición y Medicina Alternativa
    • Nutrición en Enfermedades Metabólicas y Neoplásicas
    • Nutrición en Obesidad y Síndrome Metabólico
    • Nutrición en Enfermedades Cardiovasculares
    • Mercadotecnia Nutricional
    • Economía de la Salud
    • Metodología de la Investigación
    • Apoyo Nutricional Especializado
    • Nutrición y Medicina del Deporte
    • Nutrición y Enfermedades Pediátricas
    • Emprendedores en Nutrición
    • Investigación en Nutrición
    • Estandarización Antropométrica
    • Nutrición y Medicina Interna
    • Nutrición y Trastornos de la Conducta Alimentaria
    • Nutrigenómica
    • Práctica de Nutrición Clínica