¿Te gustaría mejorar la calidad de vida de las personas a través de su alimentación? Estudia la Licenciatura en Nutrición en la Universidad Tecnológica de México y pon en práctica tu vocación.

|Características de la licenciatura

Nombre del programa
Licenciatura en Nutrición
Modalidad
Presencial
Campus
Atizapán, Ecatepec, Guadalajara, León, Los Reyes, Marina, Querétaro, Sur, Toluca
Duración
4 años
Inicio de clases
Enero, mayo y septiembre
Instalaciones
Hospital Simulado, Laboratorio de Estructura y Función, Laboratorio de Preparación de Alimentos
Programas internacionales
Idiomas
Revalidación
Sí Aplica
Costo de inscripción
No tiene
Opciones de titulación
Acreditación de idioma, Estudios de posgrado, Examen General para el Egreso de Licenciatura (EGEL), Experiencia profesional, Proyecto en Incubadora de Negocios, Segunda carrera, Seminario de Titulación, Tesis
Folleto del programa Presencial

| Información inicio de curso

La Licenciatura en Nutrición está diseñada para cursarse en cuatrimestres, con un enfoque altamente práctico, de manera que puedas combinar trabajo y estudio. ¡Da el siguiente paso en tu formación e inscríbete en nuestro próximo ciclo!

Inicio de clases

Enero, mayo y septiembre

SOLICITA INFORMACIÓN CALCULA TU BECA REVALIDACIÓN

|  Perfil de ingreso

Esta carrera es para ti si...

  • Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
  • Te gustaría contribuir a que la obesidad, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
  • Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida, así como para deportistas de alto rendimiento.

|  Qué aprenderás

Adquirirás los siguientes conocimientos:

  • Ofrecer atención nutricional en las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
  • Crear estrategias de educación alimentaria y de prevención para dar solución a los problemas de salud de la sociedad.
  • Asesorar a la industria de alimentos en la innovación de nuevos productos con características especiales y con propiedades de salud específicas.

|  Perfil de egreso

Al concluir tu licenciatura:

  • Poseerás habilidades para diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de todas las personas sanas y con alguna patología específica.
  • Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
  • Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.

|  Empleabilidad

Podrás trabajar en:

  • Centros e institutos de investigación y desarrollo de alimentos.
  • Clínicas y hospitales públicos y privados.
  • Tu consultorio privado.

Plan de estudios

El plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición está actualizado acorde a las necesidades del mercado laboral y tiene un enfoque teórico-práctico, contando con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios por la SEP (RVOE).
Procesos biológicos
Estructura y función humana
Nutrición profesional
Introducción a las habilidades clínicas
Ciencia y técnica con humanismo
Respuesta inmune
Sistema endócrino
Sistema nervioso
Valoración del estado de nutrición
Comunicación oral y escrita
Química general
Higiene y legislación alimentaria
Sistema digestivo
Planeación dietética
Ciudadanía y desarrollo sustentable
Química de los alimentos
Salud pública
Sistema genitourinario
Técnicas y bases culinarias
Alimentación y cultura
Nutrición y metabolismo
Epidemiología y bioestadística
Sistema cardiovascular y respiratorio
Nutrición basada en evidencia
Estilos de vida y salud
Toxicología de los alimentos
Nutrición comunitaria
Nutrición en el embarazo y la lactancia
Práctica ambulatoria preventiva
Interacción fármaco-nutrimento
Administración
Nutrición en el lactante
Tecnología y conservación de los alimentos
Ética y profesionalismo
Nutrigenómica
Gestión de los servicios de alimentos
Nutrición en el niño y el adolescente
Manejo integral de la obesidad y la diabetes
Psicología de la alimentación
Emprendimiento
Planeación y costeo de menús
Nutrición en el adulto
Ejercicio y actividad física
Liderazgo
Mercadotecnia y comunicación
Desafíos en la industria alimentaria
Nutrición en el adulto mayor
Nutrición del deportista
Apoyo nutricional enteral y parenteral
Seminario de nutrición
Investigación aplicada
Servicios de nutrición clínica
Estandarización en evaluación nutricional
Integración clínica patológica
Práctica integrativa

Conoce nuestras instalaciones

¿Te imaginas estudiando tu Licenciatura en Nutrición en la UNITEC? Conoce nuestras instalaciones, los laboratorios y cada uno de los espacios diseñados para enriquecer tu aprendizaje. Vive tu etapa universitaria aquí, ¡te estamos esperando!

Carreras relacionadas

¿Buscas más opciones para estudiar una Licenciatura? Nuestra universidad cuenta con estos programas relacionados podrían ser de tu interés.

¿Por qué estudiar en la UNITEC?

Con más de 50 años de experiencia educativa, la Universidad Tecnológica de México ha sido clave en la formación de profesionistas y en la movilidad social del país. ¡Únete a nuestra comunidad!
Planes de estudio con Reconocimiento de Validez Oficial de la SEP
Acreditación FIMPES
Reconocimiento internacional QS Stars: máxima calificación
Más de 180 mil egresados
Bolsa de Trabajo
Incubadora de Empresas
Recién egresados que ganan 29% más que el promedio nacional
95% de los recién egresados cuentan con trabajo permanente
9 de cada 10 egresados de la UNITEC trabajan en lo que estudiaron
Más de 80 programas de estudio actualizados en función de las demandas del mundo laboral
Modalidades que te permiten estudiar y trabajar
Profesores con experiencia laboral en las materias que imparten
Instalaciones de vanguardia diseñadas para el aprendizaje
Centro de Apoyo y Desarrollo Estudiantil
Biblioteca virtual disponible las 24 horas
Profesores con un índice de asistencia a clases del 99%
Actividades extracurriculares

Testimoniales

La voz de nuestros estudiantes y profesores refleja los valores de nuestra institución. Conoce más de la carrera de Nutrición en la UNITEC a través de sus testimonios.
  • Ivette Ramírez
    Egresada
    Licenciatura en Nutrición
    "Mi vocación es ayudar a la gente. Amo lo que estudié y veo que tiene mucho campo laboral;definitivamente encontré mi camino profesional."
  • Gildardo Enrique Velasquillo
    Profesor
    Licenciatura en Nutrición
    "Me gusta generar confianza en mis alumnos. El conocimiento es más significativo si proviene de una experiencia agradable. Trato de ser ético con ellos y al mismo tiempo, humano. "
  • Haydeé Alejandra Durán
    Egresada
    Licenciatura en Nutrición
    "Llegué a la carrera no muy convencida de que esto era lo que quería estudiar, pero pasaron los cuatrimestres y me enamoré. Ahora mi sueño es trabajar en un hospital. "