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Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura en Gastronomía
Perfecciona tus conocimientos con prácticas nacionales o internacionales en las mejores firmas y conoce la aplicación de la gastronomía en otras culturas.
Inscríbete hoy y obtén beneficios especiales para comenzar el año en UNITEC.
Características de la Licenciatura
Nombre del programa
Modalidad
Inicio de clases
Campus
Duración
Folleto del programa Presencial
Plan de estudios
Instalaciones
Programas internacionales
Revalidación
Costo de inscripción
Plan de estudios
Selecciona tus años de estudio
Duración
- 4 años
- 3 años
Selecciona tu modalidad
Modalidad
- Presencial
Prepárate en instalaciones de vanguardia: Cocina de demostración, utensilios profesionales, Hornos Rational, máquinas Thermomix, etc.
Más información sobre modalidades de estudio1er Cuatrimestre
- Técnicas y métodos de la gastronomía
- Microbiología, higiene y normatividad
- Ensaladas, terrinas y guarniciones
- Los sentidos y el maridaje
- Ciencia y técnica con humanismo
2º Cuatrimestre
- Cocina mexicana prehispánica y conventual
- Sopas y salsas del mundo
- Mermas, almacenes y costeo de recetas
- Historia de la gastronomía del mundo
- Modelos de gestión de negocios
3º Cuatrimestre
- Cocina mexicana regional
- Diseño de menús de alimentos y bebidas
- Pastelería y repostería
- Panadería
- Comunicación oral y escrita
4º Cuatrimestre
- Carnes blancas y del mar
- Carnes rojas
- Cocina vegetariana y nuevas tendencias
- Nutrición
- Ciudadanía y desarrollo sustentable
5º Cuatrimestre
- Cocina francesa e italiana
- Cocina española y oriental
- Menús de cuidados especiales
- Calidad en el servicio en hospitalidad
- Gestión de costos y precios
6º Cuatrimestre
- Prácticas profesionales I
7º Cuatrimestre
- Bebidas y coctelería
- Viticultura y enología
- Mercadotecnia e innovación
- Derecho fiscal empresarial
8º Cuatrimestre
- Arte en platillos y montajes
- Vinos del mundo
- Comportamiento organizacional
- Desarrollo del talento humano
9º Cuatrimestre
- Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
- Química y aditivos en los alimentos
- Gestión de compensaciones
- Gestión estratégica de proyectos
10º Cuatrimestre
- Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
- Tecnología en la industria alimenticia
- Seguridad y salud en el trabajo
- Adquisiciones y abastecimientos
11º Cuatrimestre
- Charcutería y quesos del mundo
- Procesamiento de alimentos para la industria
- Comercialización de eventos y banquetes
- Emprendimiento e innovación
- Seminario de gastronomía
12º Cuatrimestre
- Prácticas profesionales II
Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios según Acuerdo Secretarial 142 de fecha 24 de octubre de 1988. Inscrita en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional del Acuerdo 17/11/17.
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- Presencial
Prepárate en instalaciones de vanguardia: Cocina de demostración, utensilios profesionales, Hornos Rational, máquinas Thermomix, etc.
Más información sobre modalidades de estudio1er Cuatrimestre
- Técnicas y métodos de la gastronomía
- Microbiología, higiene y normatividad
- Ensaladas, terrinas y guarniciones
- Los sentidos y el maridaje
- Modelos de gestión de negocios
- Ciencia y técnica con humanismo
2º Cuatrimestre
- Cocina mexicana prehispánica y conventual
- Sopas y salsas del mundo
- Mermas, almacenes y costeo de recetas
- Panadería
- Comunicación oral y escrita
- Historia de la gastronomía del mundo
3º Cuatrimestre
- Cocina mexicana regional
- Carnes rojas
- Carnes blancas y del mar
- Pastelería y repostería
- Cocina vegetariana y nuevas tendencias
- Diseño de menús de alimentos y bebidas
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- Nutrición
- Cocina francesa e italiana
- Cocina española y oriental
- Menús de cuidados especiales
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- Ciudadanía y desarrollo sustentable
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- Prácticas profesionales I
- Calidad en el servicio en hospitalidad
6º Cuatrimestre
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- Viticultura y enología
- Mercadotecnia e innovación
- Derecho fiscal empresarial
- Comportamiento organizacional
- Desarrollo del talento humano
7º Cuatrimestre
- Arte en platillos y montajes
- Vinos del mundo
- Tecnología en la industria alimenticia
- Gestión de compensaciones
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8º Cuatrimestre
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- Química y aditivos en los alimentos
- Charcutería y quesos del mundo
- Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
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9º Cuatrimestre
- Comercialización de eventos y banquetes
- Procesamiento de alimentos para la industria
- Seminario de gastronomía
- Emprendimiento e innovación
10º Cuatrimestre
- Prácticas profesionales II
Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios según Acuerdo Secretarial 142 de fecha 24 de octubre de 1988. Inscrita en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional del Acuerdo 17/11/17.
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Pon a prueba tus habilidades, al estudiar una Licenciatura en Gastronomía de la UNITEC tendrás prácticas intensivas desde el primer cuatrimestre.


Cafetería

Auditorios
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Salones de clase

Actividades Extracurriculares

Instalaciones de gastronomía

Instalaciones de turismo

Laboratorios de Nutrición
Estudia una Licenciatura en Gastronomía
Conoce los detalles del perfil de ingreso, programas de empleabilidad y la forma práctica en la que puedes llevar a cabo tu proceso de inscripción.
- Perfil de ingreso
- Qué aprenderás
- Perfil de egreso
- Empleabilidad

Perfil de ingreso
- Buscas innovar en la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas.
- Quieres aplicar métodos y técnicas de platillos nacionales e internacionales.
- Te interesa compartir ideas y ventajas de la alimentación, tienes mente creativa y sabes trabajar en equipo.

Qué aprenderás
- Aprenderás a emplear tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
- Aplicar métodos y técnicas de cocina, diseñando menús de manera creativa.
- Podrás integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.

Perfil de egreso
- Serás capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos multidisciplinarios.
- Podrás gestionar las funciones de un cocinero y armar estratégicos para lanzar nuevos productos.
- Brindarás un servicio de alimentos óptimo, mas allá de las expectativas de tus clientes.

Empleabilidad
- Restaurantes, cafeterías, panaderías de alta repostería o tu propio restaurante.
- Brindar servicios de banquetes para diferentes organizaciones y eventos.
- Instituciones educativas, hospitales, casas de retiro, entre otras muchas opciones.
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Tel: 800 786 4832

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Ana Luisa Almazán
"El chef de hoy es un experto que -educa- por medio de platillos; educa para comer más saludable, en combinaciones atrevidas y en el rescate de ingredientes."
Francisco Israel Mejía
"He hecho muchos sacrificios para estudiar esta carrera. Sin embargo, obtengo mi recompensa cada vez que cocino, cada que llevo mis ideas a un plato y las comparto."
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Conoce algunas de las dudas más frecuentes sobre la carrera de Gastronomía, las becas y financiamientos a los que puedes acceder, la duración del programa y mucho más.