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Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura en Gastronomía
Perfecciona tus conocimientos con prácticas nacionales o internacionales en las mejores firmas y explora la gastronomía de otras culturas en nuestra escuela gastronómica.
Características de la Licenciatura
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Inicio de clases en línea
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Duración
Folleto del programa Presencial
Folleto del programa en linea
Plan de estudios
Instalaciones
Programas internacionales
Revalidación
Costo de inscripción
Plan de estudios
Prepara platillos increíbles estudiando Gastronomía en la UNITEC y obtén un reconocimiento por parte de la Universidad Privada de Perú (UPN-Perú) una vez que termines tus estudios.
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Duración
- 4 años
- 3 años
Selecciona tu modalidad
Modalidad
- Presencial
- En línea
Prepárate en instalaciones de vanguardia: Cocina de demostración, utensilios profesionales, Hornos Rational, máquinas Thermomix, etc.
Más información sobre modalidades de estudio1er Cuatrimestre
- Técnicas y métodos de la gastronomía
- Microbiología, higiene y normatividad
- Ensaladas, terrinas y guarniciones
- Los sentidos y el maridaje
- Ciencia y técnica con humanismo
2º Cuatrimestre
- Cocina mexicana prehispánica y conventual
- Sopas y salsas del mundo
- Mermas, almacenes y costeo de recetas
- Historia de la gastronomía del mundo
- Modelos de gestión de negocios
3º Cuatrimestre
- Cocina mexicana regional
- Diseño de menús de alimentos y bebidas
- Pastelería y repostería
- Panadería
- Comunicación oral y escrita
4º Cuatrimestre
- Carnes blancas y del mar
- Carnes rojas
- Cocina vegetariana y nuevas tendencias
- Nutrición
- Ciudadanía y desarrollo sustentable
5º Cuatrimestre
- Cocina francesa e italiana
- Cocina española y oriental
- Menús de cuidados especiales
- Calidad en el servicio en hospitalidad
- Gestión de costos y precios
6º Cuatrimestre
- Prácticas profesionales I
7º Cuatrimestre
- Bebidas y coctelería
- Viticultura y enología
- Mercadotecnia e innovación
- Inglés I
8º Cuatrimestre
- Arte en platillos y montajes
- Vinos del mundo
- Derecho fiscal empresarial
- Inglés II
9º Cuatrimestre
- Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
- Química y aditivos en los alimentos
- Desarrollo del talento humano
- Inglés III
10º Cuatrimestre
- Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
- Tecnología en la industria alimenticia
- Comportamiento organizacional
- Inglés IV
11º Cuatrimestre
- Charcutería y quesos del mundo
- Procesamiento de alimentos para la industria
- Gestión de compensaciones
- Gestión estratégica de proyectos
- Inglés V
12º Cuatrimestre
- Comercialización de eventos y banquetes
- Adquisiciones y abastecimientos
- Seguridad y salud en el trabajo
- Emprendimiento e innovación
- Seminario de gastronomía
13º Cuatrimestre
- Prácticas profesionales II
(1) Estudios con reconocimiento de validez oficial por Acuerdo Secretarial 142 emitido por la Secretaría de Educación Pública, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 24 de octubre de 1988. Institución acreditada por FIMPES (Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior, A.C.) (2) Plan de estudios estimado a 4 años con 4 meses. | INGLÉS: Materia no curricular obligatoria o demostrar la suficiencia del idioma inglés en el nivel B1 conforme al Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas
Supera la distancia con la modalidad en línea y continua con tu preparación sin salir de casa.
Más información sobre modalidades de estudio1er Cuatrimestre
- Gestión para los negocios
- Técnicas y métodos de la gastronomía
- Microbiología y normatividad
2°Cuatrimestre
- Historia de la gastronomía
- Propiedades organolépticas de alimentos y bebidas
- Entradas frías y guarniciones
- Ciencia y técnica con humanismo
3° Cuatrimestre
- Tecnologías de información en hospitalidad y gastronomía
- Cocina mexicana prehispánica y conventual
- Sopas y salsas del mundo
- Responsabilidad social y sostenibilidad
4° Cuatrimestre
- Montaje y food styling
- Cocina mexicana regional
- Nutrición y dietas especiales
- Almacenes y costeo de recetas
5° Cuatrimestre
- Calidad en el servicio de la hospitalidad
- Panadería
- Carnes rojas
- Talento humano y desarrollo organizacional
6° Cuatrimestre
- Seguridad, higiene y salud ocupacional en gastronomía
- Pastelería y repostería
- Carnes blancas y del mar
- Sustentabilidad alimentaria
7° Cuatrimestre
- Control de banquetes
- Bebidas y coctelería
- Cocina vegetariana y de vanguardia
- Gestión profesional de eventos
8° Cuatrimestre
- Charcutería y quesos del mundo
- Cocina francesa e italiana
- Química y tecnología en los alimentos
- Hospitalidad sustentable
9° Cuatrimestre
- Enología y vinos del mundo
- Cocina española y oriental
- Procesamientos de alimentos
- Diseño de menú
10° Cuatrimestre
- Marketing gastronómico
- Diseño arquitectónico de cocinas
- Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
- Ética corporativa
11° Cuatrimestre
- Habilidades integrales para el desarrollo profesional
- Gestión empresarial de proyectos en la hospitalidad
- Seminario de gastronomía
- Protocolo de contingencias
12° Cuatrimestre
- Prácticas profesionales
Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios según Acuerdo Secretarial 142 de fecha 24 de octubre de 1988 emitido por la Secretaría de Educación Pública, inscrita en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional del Acuerdo 17/11/17.
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- Ensaladas, terrinas y guarniciones
- Los sentidos y el maridaje
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- Sopas y salsas del mundo
- Mermas, almacenes y costeo de recetas
- Panadería
- Comunicación oral y escrita
- Historia de la gastronomía del mundo
3º Cuatrimestre
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- Carnes rojas
- Carnes blancas y del mar
- Pastelería y repostería
- Cocina vegetariana y nuevas tendencias
- Diseño de menús de alimentos y bebidas
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- Nutrición
- Cocina francesa e italiana
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- Menús de cuidados especiales
- Ciudadanía y desarrollo sustentable
- Inglés I
5º Cuatrimestre
- Prácticas profesionales I
6º Cuatrimestre
- Bebidas y coctelería
- Viticultura y enología
- Mercadotecnia e innovación
- Derecho fiscal empresarial
- Gestión de costos y precios
- Inglés II
7º Cuatrimestre
- Arte en platillos y montajes
- Vinos del mundo
- Química y aditivos en los alimentos
- Calidad en el Servicio en Hospitalidad
- Desarrollo del talento humano
- Inglés III
8º Cuatrimestre
- Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
- Charcutería y quesos del mundo
- Tecnología en la industria alimenticia
- Comportamiento organizacional
- Inglés IV
9º Cuatrimestre
- Comercialización de eventos y banquetes
- Gestión estratégica de proyectos
- Procesamiento de alimentos para la industria
- Gestión de compensaciones
- Inglés V
10º Cuatrimestre
- Seminario de gastronomía
- Emprendimiento e innovación
- Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
- Adquisiciones y abastecimientos
- Seguridad y salud en el trabajo
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- Prácticas profesionales II
(1) Estudios con reconocimiento de validez oficial por Acuerdo Secretarial 142 emitido por la Secretaría de Educación Pública, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 24 de octubre de 1988. Institución acreditada por FIMPES (Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior, A.C.) (2) Plan de estudios estimado a 3 años con 4 meses. | INGLÉS: Materia no curricular obligatoria o demostrar la suficiencia del idioma inglés en el nivel B1 conforme al Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas
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Más información sobre modalidades de estudio1er Cuatrimestre
- Tecnologías de información en hospitalidad y gastronomía
- Técnicas y métodos de la gastronomía
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- Gestión para los negocios
- Comunicación oral y escrita
2° Cuatrimestre
- Propiedades organolépticas de alimentos y bebidas
- Entradas frías y guarniciones
- Sopas y salsas del mundo
- Historia de la gastronomía
- Ciencia y técnica con humanismo
3° Cuatrimestre
- Cocina mexicana prehispánica y conventual
- Panadería
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- Talento humano y desarrollo organizacional
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4° Cuatrimestre
- Cocina mexicana regional
- Nutrición y dietas especiales
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5° Cuatrimestre
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- Hospitalidad sustentable
6° Cuatrimestre
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- Protocolo de contingencias
7° Cuatrimestre
- Marketing gastronómico
- Enología y vinos del mundo
- Química y tecnología en los alimentos
- Diseño de menús
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8° Cuatrimestre
- Habilidades integrales para el desarrollo profesional
- Diseño arquitectónico de cocinas
- Procesamiento de alimentos
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- Seminario de gastronomía
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9° Cuatrimestre
- Prácticas profesionales
Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios según Acuerdo Secretarial 142 de fecha 24 de octubre de 1988 emitido por la Secretaría de Educación Pública, inscrita en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional del Acuerdo 17/11/17.
Comienza tu Carrera Universitaria en Gastromía con las Mejores Instalaciones
Las aulas de nuestra universidad de gastronomía están diseñadas para la integración de la teoría con la práctica. Disponemos de laboratorios especializados donde podrás experimentar con técnicas culinarias avanzadas y explorar la ciencia detrás de los alimentos desde el primer cuatrimestre.
Laboratorios de Nutrición
Instalaciones de turismo
Laboratorio de cómputo y Mac
Biblioteca
Averigua Todo de la Licenciatura en Gastronomía
La licenciatura en gastronomía te prepara para desempeñarte en la dirección, planeación, producción y servicios dentro de todos los ámbitos de la industria gastronómica, siempre bajo estándares de calidad de la cocina nacional e internacional y aplicando diversas técnicas culinarias.
- Perfil de ingreso
- Qué aprenderás
- Perfil de egreso
- Empleabilidad
Perfil de ingreso
- Buscas innovar en la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas.
- Quieres aplicar métodos y técnicas de platillos nacionales e internacionales.
- Te interesa compartir ideas y ventajas de la alimentación, tienes mente creativa y sabes trabajar en equipo.
Qué aprenderás
- Aprenderás a emplear tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
- Aplicar métodos y técnicas de cocina, diseñando menús de manera creativa.
- Podrás integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.
Perfil de egreso
- Serás capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos multidisciplinarios.
- Podrás gestionar las funciones de un cocinero y armar estratégicos para lanzar nuevos productos.
- Brindarás un servicio de alimentos óptimo, mas allá de las expectativas de tus clientes.
Empleabilidad
- Restaurantes, hoteles, cruceros, cocinas industriales, cafeterías, panaderías de alta repostería.
- Brindar servicios de banquetes para diferentes organizaciones y eventos.
- Instituciones educativas, hospitales, casas de retiro, entre otras muchas opciones.
- Abrir tu propio negocio gastronómico.
Conoce tu Próxima Escuela de Gastronomía
La UNITEC tiene diferentes planteles para que puedas iniciar tu preparación en gastronomía, elige la que más te conveniente y conoce sus instalaciones mediante un tour en línea.
Tel: 800 786 4832
Tel: 800 786 4832
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¿Cómo Pagar tu Carrera de Gastronomía?
La UNITEC te facilita más tu carrera de chef con diferentes alternativas para pagar tu colegiatura. ¡Elige el apoyo que mejor se adapte a tus necesidades!
Becas Académicas
La UNITEC te ofrece becas para estudiar gastronomía online o presencial. Conoce el porcentaje que te corresponde de acuerdo a tu promedio.
Financiamientos
Trabaja y estudia
Combina un empleo de medio tiempo con tus estudios y logra tus metas. Te ayudamos en cada paso del proceso.
¡Combina tu Beca Académica con un crédito educativo y logra tus metas!
Carreras relacionadas
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Historias UNITEC
Vive la experiencia UNITEC de la voz de nuestros egresados.
Ana Luisa Almazán
"El chef de hoy es un experto que -educa- por medio de platillos; educa para comer más saludable, en combinaciones atrevidas y en el rescate de ingredientes."
Francisco Israel Mejía
"He hecho muchos sacrificios para estudiar esta carrera. Sin embargo, obtengo mi recompensa cada vez que cocino, cada que llevo mis ideas a un plato y las comparto."
¿Cómo inscribirte en la UNITEC?
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Contacta a un asesor vía telefónica, chat, whatsapp o solicitud de información para programar tu visita al campus.
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Lleva a tu cita tu acta de nacimiento y certificado o historial académico del último grado de estudios cursado.
- Una vez que se te notifique el porcentaje de beca, el asesor te proporcionará una referencia de pago que podrás finiquitar en el banco, ventanilla virtual o banca en línea.
- Para finalizar, recibirás tu horario y documentos de inscripción.
Preguntas frecuentes
Conoce algunas de las dudas más frecuentes sobre la carrera de Gastronomía, las becas y financiamientos a los que puedes acceder, la duración del programa y mucho más.